Сколько стоят качественные промышленные секционные ворота? - ВСВ-Групп
Vorota-VSV

Чтобы обеспечить безопасность промышленного объекта, не обойтись без ворот, которые будут ограничивать доступ на территорию объекта. Оптимальным выбором для предприятия любой сферы деятельности станут секционные ворота. Такие ограждения используются на автостоянках и складах, мойках и в производственных цехах. Прочные, функциональные, практичные, они великолепно справляются с задачей защиты от злоумышленников и герметизации помещений, гармонично вписываясь в экстерьер здания.

Отличия промышленных ворот от бытовых

В целом промышленные ворота секционного типа мало отличаются от устанавливаемых в частных домах. Они также оснащаются автоматикой, которая делает эксплуатацию в разы удобнее. Однако есть и ряд специфических особенностей.

Во-первых, это используемые материалы. Промышленные объекты обычно предполагают широкие проемы, соответственно, вес конструкции будет существенно выше. Отсюда следует необходимость увеличения прочности ворот. Поэтому для изготовления промышленных моделей применяются материалы с повышенной износостойкостью и долговечностью.

Во-вторых, ресурс работы. Если обычные, такие как, например, въездные ворота открывают в среднем несколько раз в день, то промышленные — намного чаще. Соответственно, они рассчитаны на интенсивную беспрерывную работу: и механическая часть, и автоматика производятся из самых надежных материалов. Бытовые модели просто не выдержали бы высоких нагрузок и быстро вышли из строя.

Наконец, для тяжелых и больших промышленных конструкций вдвойне важно предусмотреть особые меры безопасности, чтобы при любых экстремальных обстоятельствах они работали без сбоев.

Также при проектировании промышленных ворот зачастую необходимо учесть особенности деятельности предприятия. Например, для складов, на которых хранятся пищевые продукты, важна хорошая теплоизоляция. А если на предприятии установлена дорогостоящая техника, изделие нужно оснастить дополнительными противовзломными системами.

Что представляют собой промышленные секционные ворота?

Подъемные секционные ворота изготавливаются из сэндвич-панелей. Их толщина — 40-45 мм. Они состоят из оцинкованных стальных листов, пространство между которыми заполнено плотным пенополиуретаном. Чтобы защитить конструкцию от негативных атмосферных воздействий, поверхность обрабатывается порошковой краской и полимерными покрытиями. Чтобы предотвратить потери тепла, полотно ворот снабжают по кромке герметичным уплотнителем (самыми качественными материалами для него считаются термоэластопластом или EPDM). За счет этого удается давать гарантию до 10 лет от сквозной коррозии.

Благодаря конструктивным особенностям промышленные ворота обеспечивают хорошую температурную изоляцию. Чтобы сделать этот показатель еще выше, некоторые компании-производители используют технологию, позволяющую избавиться от так называемых «мостиков холода»: для этого нужно, чтобы внешние и внутренние стальные листы не соприкасались.

Предлагаются различные варианты подъема полотна. Если высота не очень большая, используется стандартный. При низком подъеме барабан может быть расположен как спереди, так и сзади. Можно предусмотреть даже наклонный подъем. Для промышленных конструкций используются двойные ролики и профиль из высокопрочной стали.

Тросы, отвечающие за опускание и поднимание полотна, независимы друг от друга, так что при обрыве одного второй будет удерживать вес ворот. Их запас прочности превышает номинальный как минимум в несколько раз. Специальная задвижка на врезаемом в полотно замке предотвращает возможность случайной внутренней блокировки. Конструкции снабжаются защитными устройствами для остановки полотна при обрыве троса, разрушении пружины. Дополнительная противовзломная защита заблокирует плотно при попытках злоумышленников проникнуть внутрь. Изделия абсолютно безопасны в эксплуатации еще и потому, что все острые углы загнуты вовнутрь, а стальные тросы углублены в специальную канавку. Инерционные пружины в зависимости от модели рассчитаны на 25-100 тысяч циклов открытия/закрытия.

От чего зависит цена на промышленные секционные ворота?

В первую очередь на стоимость конструкции влияет тип изделия и его размер. Промышленные секционные ворота могут быть откатными или подъемными, а их размеры варьироваться до 8 метров в ширину и 10 — в высоту. Конечно же, напрямую зависит цена промышленных ворот и от репутации компании-производителя. Так, продукция немецких компаний обойдется дороже, российских — существенно дешевле. Отметим, что сегодня отечественные компании выпускают конструкции отличного качества, не уступающие импортным аналогам.

Наконец, стоимость промышленных секционных ворот зависит от комплектации. Конструкцию можно оснастить калитками, окнами, остеклением. Есть автоматические системы бюджетного или элитного класса. Большое влияние на цену оказывает и степень безопасности: чем надежнее ворота, тем больше за них придется заплатить.

Контакты вы найдете на этой странице, так же Вы можете заказать вызов замерщика и обратный звонок!