Секционные ворота: 13 внедрений, о которых должен знать каждый - статья на сайте компании ВСВ-Групп

Секционные ворота фото

Компания ВСВ-групп подготовила дайджест новинок 2015-2016 года. Мы расскажем о новшествах и технологическом прогрессе, экономичности и эффективности, а также дадим практичные советы.

Гаражные ворота серии TREND

В 2015 году вышла доступная серия гаражных секционных ворот, предназначенная для неотапливаемых помещений и регионов с умеренным климатом. Толщина сэндвич панели составляет 40 мм, что всего на 5 мм отличается от серии CLASSIC. Роликовые кроншетны и петли сделаны из оцинкованной стали, которые также как и нержавеющие предназначены для длительной эксплуатации. Максимальные размеры ворот этого класса – 6000х3000 мм. Балансировку полотна обеспечивают пружини растяжения или торсионные пружины, стандартный ресурс которых составляет до 25 000 циклов подъем/опускание.

Ассортимент цветовой гаммы составляет 13 цветов из которых 10 стандартных, а 3 – под дерево. Существует 5 рисунков сэндвич-панелей: с гладкой текстурой или тиснением S-, M-, L-гофра, а также тиснение в виде микроволны или филенки.

Дополнительные опции ворот эконом-класса:

  • 3 вида встроенной калитки – с низким порогом 100 мм, плоским порогом 18 мм, стандартным порогом 145 мм.
  • Механизм разблокировки привода.
  • Калитка в фасаде.
  • Ригельные замок.
  • Фальш-панель.
  • Остекление.
  • Система ручного подъема.
  • Решетка для вентиляции.
  • Автоматизация проема.

Промышленные ворота серии PROTREND

Серия TREND адаптировалась и к промышленным воротам, для того, чтобы иметь конкурентные преимущества в промышленной сфере. Толщина панели составляет 40 мм, а кронштейны и петли сделаны с оцинкованной стали. Размеры составляют до 7000х6000 мм. Существует 10 типов монтажа. Стандартный ресурс эксплуатации таких ворот составляет до 100 000 циклов.

Секционные ворота фото2

Ассортимент цветов немного уменьшился, по сравнению с гаражной серией, но есть возможность окраски по желанию клиента. Всего 10 стандартных цветов и 2 типа рисунка: микроволна и S-гофр.

Дополнительные опции таких промышленных ворот идентичны TREND-ам, но с дополнением: установка цепного редуктора и панорамного остекления.

Угловые стойки TREND в цвете RAL8017 по специальной цене

Стандартный цвет окраски рамы ворот – белый, но заботясь об эстетичности и учитывая пожелания клиентов, есть возможность покраски рамы в любые RAL-цвета, либо в цвет шоколада RAL8017 по акционной цене.

Новые стандартные типы сэндвич-панелей

Среди новинок выделяют и стандартизированные типы панелей, что ускоряет производство выбранных вами ворот. Теперь можно выбрать тип поверхности – гладкий или с тиснением, серый антрацит или белый, S-, M-, L-гофра или микроволна и не ждать своих ворот с пометкой “Под заказ”.

Покраска обрамлений встроенной калитки

Также производители добавили опции покраски калиточных обрамлений в любой цвет по RAL. Цвет ручки также можно выбрать – черный, коричневый или серебряный. Стандартными является коричневый цвет обрамления и серебро.

Модернизация низких монтажей

Для защиты от обрыва троса были модернизированы конструктивы шкива – увеличен его вылет относительно угловой стойки. Для промышленных ворот вылет составляет на 8 мм больше (37 мм), для гаражных – на 10 мм (39 мм).

Чтобы увеличить износостойкость троса и создали трос с полимерной сердцевиной. Такое преимущество позволит продлить ресурс эксплуатации.

Усиленная комплектация для ворот шириной более 5 метров

Чтобы улучшить прочностные характеристики ворот и увеличить долговечность в пользовании, производители расширили боковую накладку для ворот и поставили ролики со стальным колесиком.

Нижние кронштейны с натяжением троса

Преимуществами такого нововведения стали: снижение трудозатрат на монтаж ворот, защита от обрыва троса, а также удобство и экономия времени на регулировку натяжения троса в процесе эксплуатации.

Защитные кожухи для пружин растяжения

Кожух для пружин растяжения фотоЧтобы избежать защемления и снизить уровень шума во время работы ворот были разработаны защитные кожухи – они обволакивают пружины растяжения по всей длине.

Заглушки для герметизации панелей S — и M-гофр

Для дополнительной герметизации и улучшения теплофизических свойств ворот были созданы заглушки. Таким образом даже в самых холодных уголках нашей планеты можно будет насладиться теплом и уютом.

Анодированные панорамные ворота

Следующая новинка, которая доказывает стремление к улучшенному качеству в производстве панорамных ворот. Стандартный цвет таких профилей – серебристый, но для удобства можно подобрать тон с палитры из 9 цветов.

Решетчатое заполнение для панорамных ворот

Теперь серия AluPro и AluTrend пополнилась новым заполнением – решеткой. Такое новшество позволит отлично вентилировать помещение, не задерживая сырость.

Выделили три вида:

  • Решетка стальная тянуя создана с оцинкованной стали толщиной в 4 мм. Сечение вентиляционных прорезей составляет 58%.
  • Стальная решетка 40х40 мм также изготовлена с оцинкованной стали с толщиной в 4 мм. Сечение вентиляционных прорезей составляет 83%.
  • Перфорированный алюминиевый лист толщиной в 1,6 мм изготовлен с перфорацией в 8-12 мм. Сечение вентиляционных прорезей 40%.

Панорамные ворота фото

Стойкое к царапинам остекление для панорамных ворот

Для серий AluPro, AluTrend, AluTherm было разработано двойное остекление. Для устойчивости к царапинам и внешним факторам используется SAN-пластик со специальным антиабразивным покрытием. Стекло не боится многочисленных чисток и длительное время устойчив к разнообразным повреждениям. Теперь панорамное остекление состоит не с акрила, как раньше, а с SAN-пластика. Также была усовершенствованная клееная конструкция стеклопакета. Среди преимуществ новинки можно выделить – улучшенная герметизация, стойкость к деформациям и отличные теплоизолирующие свойства.


В этой статье вы узнали о ряде новинок в серии секционных ворот, которые позволяют продлить качественную эксплуатацию, а также помогают выбрать более экономичные варианты гаражных и промышленных ворот. Если у вас остались вопросы – мы с радостью вам ответим!