Распашные ворота: что нужно знать об их конструкции покупателям - ВСВ-Групп
Распашные ворота фото

Распашные ворота — самая распространенная модель и для ограждения въезда на территорию. Популярностью конструкции пользуются за простоту конструкции, надежность, доступную стоимость. Такие ворота используют и для частных домов, и для складских или промышленных объектов. Их изготавливают в разных размерах и вариантах исполнения. Распашные ворота отличаются бесшумностью работы, прочностью, универсальностью и долговечностью, поэтому их можно применять для решения практически любых задач. Давайте разберемся, из каких частей состоят конструкции, чтобы было проще сориентироваться при выборе конкретных моделей.

Конструктивные особенности распашных ворот

Распашные ворота имеют очень простую конструкцию — фактически, они состоят из двух частей:

  1. Створки. Их делают две и изготавливают обычно из профилированной трубы 60*40 или 40*40. Наиболее удачным вариантом будет труба толщиной 2 или 2,5 мм. На створки навешиваются петли и устанавливается замок. Благодаря тому, что в распашных воротах не используется консольное оборудование, они стоят немного дешевле, чем откатные. Если говорить о материале для створок, то чаще всего используется прочный и долговечный металл. В качестве варианта можно рассматривать алюминиевые или деревянные конструкции. Открываться створки могут внутрь или наружу.
  2. Столбы. На них створки навешиваются при помощи петель. Чаще всего ворота крепятся на готовые столбы с закладными, однако некоторые модели продаются с прикладными трубами, на которых уже закреплены петли.

Чтобы придать воротам эстетичный внешний вид, их украшают различными материалами. Обшивка может быть выполнена из следующих материалов:

  • Распашные ворота из штампованной металлической филёнки
  • Распашные ворота из сэндвич-панели
  • Распашные ворота из профнастила
  • Распашные ворота из сендвич-панелей от Алютех(Alutech) ADS400

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, — краска, которой покрыты ворота. Наиболее надежной считается порошковая окраска в термокамере, однако далеко не все производители используют такое оборудование. Хороших результатов позволяет добиться многоэтапное окрашивание при помощи воздушного компрессора. (посмотреть фотографии установленных распашных ворот в галерее)

Системы автоматического управления воротами

Чтобы пользоваться воротами было удобно, можно оснастить их автоматикой для распашных въездных ворот. Производителей подобных систем на рынке очень много: электроприводы предлагают и российские компании (Doorhan), и европейские и китайские (FAAC, NICE, CAME, BFT). Отметим, что системы автоматики для распашных ворот стоят дороже, чем для откатных. Выбирая электропривод, обратите внимание на температурный диапазон (нужно, чтобы автоматика стабильно работала в самые суровые морозы) и наиболее удобный вам способ управления (пульт ДУ, брелоки, карточки и т.п.).