Статья о распашных воротах - ВСВ-Групп

Распашные ворота — самая традиционная форма организации доступа на территорию. Конструкция предполагает наличие двух створок, которые крепятся на петли. Современные петли изготавливаются по подшипниковой технологии, что гарантирует плавный ход профиля и отсутствие скрипов в процессе эксплуатации. Створки могут открываться либо наружу, либо вовнутрь, на выбор заказчика.

Ворота распашные требуют наличия свободного пространства около проема. Однако проверенная временем конструкция, гарантирующая надежность и безопасность, привлекает множество покупателей.

В базовом решении створки устанавливаются без дополнительных устройств и технологий. Даже такой вариант обеспечивает надежную защиту от несанкционированного доступа на участок. Если же вы хотите, чтобы ворота были еще и удобными, оснастите их автоматическим приводом. В данном случае вам понадобится комплект автоматики для распашных ворот — по одному приводу на каждую створку и блок управления.

Варианты изготовления

Металлопрофиль ограждения может заполняться разными материалами: металлической филенкой, сэндвич-панелями, профнастилом. От выбранного варианта будут зависеть не только физические свойства изделия, но и его внешний вид. Самый доступный способ оценить, как выглядят ворота откатные — фото. На нашем сайте представлены фото распашных ворот, установленных специалистами «ВСВ-Групп». Все объекты реальны, а решения представляют собой рабочие образцы.
Одним из наиболее удачных вариантов организации въездных ворот, который мы часто советуем нашим клиентам, станут изделия производства компании «Алютех» из серии ADS400. Изготовленные из высококлассного алюминиевого профиля с антикоррозийным полимерным покрытием, они отличаются надежностью и износостойкостью и прослужат как минимум 15 лет. Покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать заполнитель полотна из более чем 20 разновидностей. Важным преимуществом откатных ворот серии ADS400 является и привлекательный внешний вид: производитель предлагает широкий ассортимент оттенков, в том числе и уникальные расцветки, имитирующие натуральную древесину. Интересным решением стало использование скрытого крепежа: за счет этого повышается вандалостойкость.
Не менее важны и характеристики изделия. Так, ворота из штампованной металлической филенки, которые так же называют ворота из металлопрофиля представляют собой решение премиум-класса. Они легкие, прочные и надежные. При их производстве применяется сварка, герметизация и шлифовка сварочных швов, а краска наносится на автомобильную грунтовку. Эта технология изготовления гарантирует длительный срок службы и сохранение привлекательного внешнего вида надолго.

При изготовлении распашных ворот из сэндвич-панелей применяется тот же материал, что и для секционных гаражных ворот. Подобный подход позволяет выполнить оба изделия в едином ансамбле и достичь дизайнерского совершенства.
Ворота из профнастила — самые доступные по цене. Их выбирают также и по причине легкости восстановления: в случае повреждения заменяется лишь испорченный участок, без демонтажа всей конструкции.

Чтобы определиться с типом распашных ворот, подходящим под ваши задачи, свяжитесь с менеджером компании «ВСВ-Групп». Квалифицированный сотрудник проконсультирует по всем интересующим вопросам, а также рассчитает проектную стоимость работ.