Гаражные секционные ворота doorhan. Цена на автоматические воорота doorhan

Garazhnue_vorota

Секционные гаражные ворота прочно обосновались в наших домах: удобные в использовании и надежные, они обеспечивают отличную защиту, помогают сэкономить на отоплении, украшают фасад. Приобретая ворота, каждый покупатель рассчитывает, что они беспроблемно прослужат в течение многих лет. Однако по эксплуатационному ресурсу изделия разных брендов существенно отличаются.

Специалисты «ВСВ-Групп» работали с секционными воротами разных производителей и могут провести компетентный анализ конструкций разных компаний. Мы попросили их сравнить, какие секционные ворота являются самыми долговечными на рынке, на примере трех наиболее популярных брендов — Hormann (Германия), Alutech (Белоруссия) и Doorhan (Россия).

Сэндвич-панели
Когда в нашу компанию приходят клиенты и просят посоветовать ворота для гаража, то первое, на что мы обращаем их внимание, — сэндвич-панели. Именно они в наибольшей степени определяют защитные, изоляционные и эстетические характеристики секционных ворот. У каждого производителя — свои особенности:

Doorhan (Дорхан) Hormann (Херман) Alutech (Алютех)
Толщина панели 40 мм 20 мм или 40 мм 45 мм
Толщина стальной ленты 0,4 мм 0,55 мм 0,4-0,5 мм
Конфигурация панелей Гаражные секционные ворота Doorhan (Дорхан) изготавливаются из сэндвич-панелей с оригинальной структурой: стальной лист имеет разрыв в слое пены. За счет этого контур несплошной Компания предлагает одностенные и двустенные сэндвич-панели: первые не имеют заполнения, вторые со сплошным контуром Сплошной контур с пенополиуретановым заполнением
Наполнитель Вспененный пенополиуретан Жесткий пенополиуретан Вспененный пенополиуретан с повышенной плотностью: 46-47 кг/м³

Самая необычная конструкция — у сэндвич-панелей от российской компании. Для гаражных, откатных, раздвижных, промышленных ворот Doorhan (Дорхан) используют панели с несплошным контуром. Посередине они имеют вставку из влагостойкого материала энергофлекса. Однако, как отмечают монтажники «ВСВ-Групп», у такого решения есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, отсутствует мостик холода между улицей и помещением, а следовательно, снижаются теплопотери. С другой, полотно гаражных ворот Doorhan менее жесткое, поэтому его легче повредить или деформировать даже при опускании.
Cэндвич-панель

Сэндвич-панели компаний Херман и Алютех имеют ставшую классической конструкцию из соединенных между собой стальных листов. Притом у ворот от Alutech они скреплены и сверху, и снизу панели, саморезы скрепляют 4 листа металла. Как показывает опыт «ВСВ-Групп», это полностью исключает вероятность расслоения под прямыми солнечными лучами: даже в южных регионах нашей страны владельцы ворот не испытывают никаких проблем.
Антикоррозийная защита

Антикоррозийная защита
Чтобы ворота долго служили и привлекательно выглядели, им нужно обеспечить хорошую защиту от негативных атмосферных воздействий. Именно поэтому мы советуем покупателям ни в коем случае не экономить за счет защитного слоя.

Все металлические элементы гаражных секционных ворот Doorhan (Дорхан) имеют цинковое покрытие толщиной 18 мкм. Цинком обработаны петли, пружины, детали крепежа и т.д. На сэндвич-панели наносится и полимерное покрытие, десять оттенков доступны покупателям гаражных ворот Doorhan без доплаты.
Ворота Херман имеют более надежную защиту. Так, петли и ролики изготавливаются из горячеоцинкованной стали и нержавейки, полотно покрывается слоем цинка и грунта, а нижний край имеет пластмассовое основание высотой 4 см, невосприимчивое к влаге. Доступны 15 стандартных оттенков панелей и 24 — под дерево.

Самой лучшей антикоррозийной защитой, по наблюдениям «ВСВ-Групп», обладают сэндвич-панели Alutech. Стальные листы покрыты слоем цинка толщиной 16 мкм с обеих сторон. Благодаря адгезионному лаку, наносимому на пенополиуретановый наполнитель, обеспечивается отличное сцепление стального листа и пены, так что сэндвич-панели не вздуваются при высоких температурах. Поверх цинкового покрытия наносится слой грунта 7 мкм, а затем — пенополиуретановое покрытие, модифицированное частицами полиамида. Оно имеет уникальную формулу и отличается высокой твердостью, эластичностью, устойчивостью к атмосферным и химическим воздействиям. Сэндвич-панели хорошо переносят перепады температур и влажности и защищают от царапин и коррозии. Роликовые кронштейны изготавливаются из нержавеющей стали, боковые накладки и пружины окрашиваются. Специалисты «ВСВ-Групп» отмечают, что даже в условиях повышенной влажности ворота «Алютех» не нуждаются ни в какой дополнительной защите или регулярном уходе.

Антикоррозийная защита

Надежность автоматики
Подъемные ворота Doorhan комплектуются пружинами растяжения или торсионными пружинами. В зависимости от того, какую серию вы выберите, изделие будет рассчитано на 15 000 или 25 000 открываний. На все модели, кроме ворот с низким подъемом и задним барабаном, устанавливают устройство безопасности троса: в случае его разрыва полотно будет зафиксировано и не упадет. Автоматические ворота Doorhan (Дорхан) оснащаются линейкой приводов Sectional — собственной разработкой компании. Они производятся в Китае и обладают достаточно большим ресурсом, однако в нашу компанию все же периодически обращаются клиенты, вынужденные заменять автоматику на воротах производства российского бренда.

На ворота Hormann устанавливаются системы управления с технологией «пружина в пружине». Они имеют сдвоенные пружины растяжения и сдвоенные тросы с обеих сторон. При поломке пружина не отскакивает в сторону, а полотно надежно фиксируется. Для автоматизации гаражных ворот предлагаются приводы собственного производства компании — ProMatic и SupraMatic. В комплекте к ним идут стильные разноцветные брелоки.

Секционные ворота Alutech получают пружины растяжения и торсионные пружины. И те, и другие рассчитаны как минимум на 25 000 циклов открываний. Первые устанавливаются на дверные проемы шириной до 7,9 м², вторые — более 7,9 м². Тяговые тросы отличаются 6-кратным запасом прочности. Все модели имеют храповую муфту, которая блокирует вал и предотвращает падение полотна, если повреждается пружина. При обрыве троса у промышленных ворот срабатывают специальные механизмы, установленные на нижних роликовых кронштейнах. Производитель также использует механизм «пружина в пружине», гарантирующий защиту от падения полотна и отскока. Алютех является поставщиком систем автоматики от компаний Nice (Италия), Marantec (Германия), AN-Motors (Китай). Как официальный представитель бренда, «ВСВ-Групп» может посоветовать комплекты разной ценовой категории, причем мы готовы гарантировать, что и спустя много лет автоматика будет работать исправно.
Автоматика для ворот

Выводы
Как и сдвижные ворота Doorhan, секционные отличаются неплохим качеством, однако проигрывают аналогам. Главное конкурентное преимущество гаражных ворот Doorhan — доступная цена: они стоят в 1,5 раза дешевле немецких. Если сравнивать расценки на ворота шириной 2500 и высотой 2000 мм на пружинах, то за продукцию Дорхан придется заплатить 495 евро.
Ворота Hormann — одни из самых надежных на рынке. Они имеют ресурс 25 000 циклов открываний, качественные приводы, отличную антикоррозийную защиту. Однако нужно иметь в виду, что по стоимости они самые дорогие. Ворота 2500*2000 мм будут стоить 775 евро. Еще один минус — низкая ремонтопригодность: запчасти обойдутся недешево, а ждать их доставки придется долго.

Золотая середина — гаражные ворота Alutech (подробнее о них вы можете почитать в разделе //www.vsv-group.com.ua/vorotnye-sistemy/garazhnye-vorota). Они относятся к средней ценовой категории и по большинству параметров на равных выступают с конструкциями от Hormann. По стоимости они вполне доступные: ворота 2500*2000 мм обойдутся в 522 евро. Можно выбрать серию Trend — это бюджетная серия бренда с очень достойными характеристиками. Они будут стоить 460 евро, т.е. даже дешевле, чем продукция Doorhan. Притом производственные мощности компании расположены в том числе и в нашей стране, поэтому проблем с изготовлением ворот по индивидуальным размерам или ремонтом не возникнет. Именно их специалисты «ВСВ-Групп» считают оптимальным вариантом и рекомендуют покупателям.

Рассчитать, сколько будут стоить ворота для вашего гаража, вы можете прямо сейчас!