Секрет экономии: как выбрать гаражные ворота, которые обеспечат сохранение тепла
alutech

Общеизвестно, что главные теплопотери происходят через оконные и дверные проемы. А поскольку гаражные ворота обычно самые большие в доме, именно их утепление позволит серьезнее всего сэкономить на электроэнергии.

Продукция бренда Alutech по теплоизоляционным свойствам считается одной из лучших на рынке. Давайте рассмотрим, за счет чего воротным системам Алютех удается снизить электропотребление.

Чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию, производитель должен принять во внимание целый ряд параметров:

  • конструктивные особенности панелей, из которых состоит полотно;
  • их толщину;
  • материал, форму и особенности расположения резиновых уплотнителей;
  • устройство системы направляющих.

Сэндвич-панели

Главная предпосылка, что гаражные ворота будут иметь хорошую термоизоляцию, — качественные сэндвич-панели. Их конструкция одинакова: это два соединенных металлических листа, которые изнутри заполнены пеной (чаще всего используется пенополиуретан). Именно от толщины слоя заполнения в наибольшей степени зависит способность ворот удерживать тепло. Традиционно изготавливаются панели с 20-45 мм толщиной.

Alutech производит гаражные ворота из сэндвич-панелей толщиной 45 мм. По теплоизоляционным характеристикам их можно сравнить с кирпичной стеной 60 см толщиной. Этого более чем достаточно даже для самых северных регионов нашей страны.

Конструктивные особенности панелей также крайне важны. У «Алютех» листы создают замкнутый контур. Это позволяет обеспечить самоцентровку, а панели становятся более прочными. Элементы плотно состыковываются, поэтому получается практически монолитное полотно, которое эффективно удерживает тепло внутри помещения.

Направляющие

Благодаря продуманной конфигурации системы направляющих ворота плотно прилегают к проему и стенам. Гарантией отсутствия зазоров являются роликовые кронштейны, которые помогают справиться даже с серьезными неровностями пола, потолка или стен.

Уплотнители

От конфигурации уплотнителей и используемого материала также напрямую зависят изоляционные способности ворот. «Алютех» применяет неподверженный механическим воздействиям EPDM-уплотнитель, который размещается на панелях и вдоль всего периметра ворот. Боковые и верхний контуры имеют два лепестка, а нижний — особую форму, позволяющую компенсировать неровности основания.

Производятся уплотнители из особых каучуков. Их уникальность заключается в том, что они сохраняют эластичность, упругость и не трескаются даже при сильных заморозках или высокой влажности. Приобретая продукцию Alutech, вы можете не сомневаться, что помещение будет герметично в любое время года.

Испытания на практике

Компания Alutech готова не на словах, а на деле доказать отличные теплоизоляционные характеристики ворот. Во-первых, они соответствуют требованиям, установленным СНИП, причем подходят для использования в самых суровых регионах СНГ и Балтийских стран.

Во-вторых, вся продукция проходит испытания в лабораториях. В частности, секционные ворота тестировались в частных аккредитованных лабораториях при расположенном в Болгарии Научно-исследовательском институте, Белорусском научно-исследовательском институте строительства, Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете. Ознакомиться с сертификатами соответствия вы можете на сайте производителя.

Контакты вы найдете на этой странице, так же Вы можете заказать вызов замерщика и обратный звонок!