ваш город
б-р Вацлава Гавела, д. 4, оф. 304

Виды систем защиты окон от солнечных лучей

 Виды систем защиты окон от солнечных лучей - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Присутствующее в комнате окно не только позволяет проникнуть в помещение дневному свету, дает возможность видеть, что происходит на улице, но и является важной частью интерьера помещения. Часто для его оформления используются соответствующие общему дизайну шторы. Но если окно находится на солнечной стороне, квартира расположена на 1-м этаже либо к дому близко стоит другой дом, может понадобиться дополнительная солнцезащитная система.

Виды систем защиты окон от солнца

 Существует несколько вариантов оконных систем, позволяющих защитить комнату от излишне яркого солнца, чужих глаз и чрезмерного уличного освещения в ночное время. К ним относятся:

  • жалюзи;
  • рулонные шторы;
  • рефлексоли;
  • маркизы.

Какой будет солнцезащитная система окна определяют поставленные перед ней задачи, особенности оформления интерьера и личные предпочтения заказчика

Жалюзи

 Это наиболее популярный вид оконной солнцезащиты. Они могут быть горизонтальными  и вертикальными . Горизонтальные максимально эффективно защищают от солнечных лучей. Они управляются шнурками либо цепочками и позволяют установить угол ламелей таким образом, чтобы солнечный свет достаточно хорошо проникал в помещение, но не был слишком ярким. А с улицы не было видно того, что происходит в комнате.

 Горизонтальные жалюзи изготавливают в соответствии с размерами окна из:

  • алюминия;
  • дерева;
  • качественного пластика.

 Алюминиевые жалюзи чаще используются для производственных и хозяйственных помещений, пластиковые и деревянные – для жилых помещений и офисов. Жалюзи с ламелями из дерева на сегодняшний момент являются особенно популярными. Они придают интерьеру своеобразную «изюминку».

 Вертикальные жалюзи также хорошо защищают от солнца. К тому же они часто выполняются из красивой декоративной ткани, подобранной под интерьер комнаты. Такая ткань пропитывается специальным пылеотталкивающим составом, позволяющим изделию долго сохранять форму, цвет.

Виды систем защиты окон от солнечных лучей - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

 Рулонные шторы

 Этот вид солнцезащиты – уникальное совмещение обычных штор и жалюзи. Они практичны, функциональны и декоративны. Для производства этих штор-светофильтров используют специальную ткань. Она антистатична, не выгорает на солнце, отлично преображает солнечный свет: рассеивает, отталкивает, отражает.

 Штора может накручиваться на открытый валик, закрепленный на окне крепежными уголками, либо на валик в закрытом корпусе. Она опускается благодаря специальному утяжелителю и плотно прилегает к стеклу окна даже в режиме проветривания.

 Достоинствами таких штор являются:

  • простота эксплуатации;
  • разнообразие систем управления;
  • возможность фиксации на любом уровне;
  • легкий уход (протирание влажной тряпочкой);
  • возможность использования материала разной степени светопроницаемости.

Благодаря многообразию расцветок рулонные шторы можно легко подобрать под любой интерьер.

Рефлексоли

Солнцезащитная система данного вида визуально чем-то схожа с рулонными шторами. Отличие состоит в том, что рефлексоли располагаются с наружной части окна или веранды. При этом тканевое полотно не натягивается на само окно, а монтируется на фиксированном растоянии от него.

В летний жаркий сезон рефлексоли являются оптимальным решением защиты от палящих солнечных лучей для окон которые выходят на юг или восток, не закрыты зданиями, находящимися по соседству и максимально сильно подвергаются воздействию солнечного света.

Виды систем защиты окон от солнечных лучей - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Маркизы

 Солнцезащитная маркиза – навесная уличная конструкция, использующаяся для защиты окон, балконов и террас от прямого солнца, дождя и ветра. Она может быть:

  • горизонтальной (локтевой) – подходит для загородных домов, кафе, террас. Тент натягивается двойными пружинами и цепями локтевого механизма;
  • вертикальной (фасадной) – применяется для защиты вертикальных остекленных поверхностей;
  • балконной («лоджия») – интересное решение для балконов и лоджий;
  • веерной – имеет форму большого веера, закрепленного на фасаде здания и отдельно стоящей опоре.

Для управления маркизами может использоваться электрический привод, что значительно облегчает процесс их открытия и закрытия.


С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …