ваш город
б-р Вацлава Гавела, д. 4, оф. 304

Рафшторы – современное решение проблемы солнцезащиты

 Рафшторы – современное решение проблемы солнцезащиты - фото - акции от компании ВСВ-Групп

С наступлением знойного лета особую актуальность приобретают вопросы защиты от солнечного света. Ассортимент решений, представленных на рынке, достаточно широк: это и традиционные жалюзи, и римские шторы и фасадные жалюзи – рафшторы.

Последние представляют собой, по сути, жалюзи наружного использования. Рафшторы устанавливаются снаружи помещения – за стеклом или оконным проемом. Внешний вид здания от этого только выигрывает, поскольку оно приобретает современные стильные черты.

Этот способ защиты от солнца становится все более популярным: их устанавливают в квартирах и офисах, в производственных зданиях и в учреждениях общественного пользования. Большинство новостроек изначально оборудуется под монтаж рафштор, и это обусловлено не только более современным экстерьером, но и повышением энергоэффективности. Такие солнцезащитные системы снижают затраты на кондиционирование помещений летом и их обогрев зимой, поэтому их установка полностью оправдана экономически.

Наружные жалюзи, устанавливаемые перед окном, служат щитом, не позволяющим стеклу нагреться, а затем передать свое тепло воздуху комнаты. Обычные внутренние системы эту проблему не решают. Благодаря этому, помещения, оборудованные рафшторами, в жаркую погоду прогреваются в среднем на 5 °С меньше. С другой стороны, зимой использование таких конструкций, способствует теплосбережению. Замечено также, что злоумышленники предпочитают не иметь дело с объектами, оборудованными рафшторами.

 

Преимущества использования рафштор

 

Фукциональность, эргономичность и простота эксплуатации, определившие все возрастающую популярность рафштор, обусловлены следующими их качествами:

  • это современные системы управления светом, которые могут быть полностью автоматизированы и не требовать в процессе своей эксплуатации дополнительных усилий;
  • затраты на установку внешних жалюзи окупаются достаточно быстро: они снижают нагрузку на кондиционеры и вентиляторы, обеспечивая экономию электричества;
  • они не только обеспечивают приватность, защищая от посторонних взглядов, но и служат для дополнительной шумоизоляции;
  • зимой температура в помещениях с наружными солнцезащитными конструкциями выше при прочих равных условиях;
  • они не загромождают внутреннее пространство, позволяя беспрепятственно использовать подоконник;
  • они просты в уходе и в обычных условиях способны самоочищаться при помощи атмосферных осадков;
  • эффективно управляют светом – от легкого рассеивания до полного затемнения;
  • обладают антивандальными качествами, поскольку рассматриваются злоумышленниками как дополнительное препятствие;
  • несут декоративную функцию благодаря разнообразию дизайнов, оттенков и текстур направляющих шин и светозащитных ламелей.

В целом, перечисленные преимущества рафштор постепенно приводят к отказу от обычных внутренних жалюзи.

 

Конструктивные особенности фасадных жалюзи

 

Конструкция рафштор включает в себя ламели, которые соединяются «лесенкой». Направление движения ламелей может задаваться либо направляющими балками, либо тросиками. Если есть необходимость убрать рафшторы, они прячутся в специальный короб, расположенный над окном.

Конструкционные особенности различных типов рафштор, их прочность и долговечность обусловлены спецификой направляющего механизма (шины или тросики), формой и шириной ламелей (так называемые, C, Z, S-ламели, профиль которых напоминает соответствующую букву), а также способом приведения в действие (мотор, шнур или ручка). Управление может быть как общим, так и по группам рафштор. Мотор, в свою очередь, управляется кнопкой либо пультом, возможна также настройка автоматики, когда информация с датчиков света и ветра влияет на положение ламелей.

Автоматические конструкции с моторным управлением хорошо интегрируются с системой «Умный дом», они обеспечивают бережную и эффективную эксплуатацию фасадных жалюзи, а также максимально упрощают сам процесс использования.

Таким образом, если стоит выбор между рафшторами и традиционными жалюзи, предпочтение стоит отдать первым: удобным, эффективным и экономичным.

 


С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …