Перегрузочный мост: механика против гидравлики

ДРУГОЕ
 Перегрузочный мост: механика против гидравлики - фото - акции от компании ВСВ-Групп

На сегодняшний день доковое оборудование является неотъемлемым атрибутом складского помещения. Эти устройства существенно облегчают осуществление процессов разгрузки, сортировки, складирования и обратной загрузки товаров в авто. Одним из них является перегрузочный мост, который часто еще называют уравнительная платформа или «доклевеллер».

Уравнительный мост создан для плавного и беспрепятственного перемещения грузов с места хранения продукции непосредственно в кузов транспортного средства. Является компенсирующим регулятором от перепада высот между двумя этими постами перегрузочных работ.

Как и другие виды перегрузочного оборудования, доклевеллеры бывают нескольких видов и подбираются индивидуально в зависимости от:

  • интенсивности эксплуатации докового оборудования;
  • особенностей проема, который выступает приемным пунктом; • наличия электроэнергии на объекте;
  • бюджета.

Разновидности доклевеллеров

Выравниватели по принципу действия бывают:

  1. Гидравлические.
  2. Механические.

В зависимости от монтажа они встраиваются в приямок или крепятся на краю для вертикального хранения. Платформы имеют различные размеры и вместимость, чтобы удовлетворить все требования любого приемно-перегрузочного пункта. Далее в статье мы рассмотрим особенности каждой и опишем ситуации, в которых стоит применить тот или иной вид.

Гидравлические перегрузочные мосты

Гидравлический доклевеллер состоит из опорных балок, площадки, козырька (аппарели) и двух гидроцилиндров, которые отвечают за движение этого козырька и поднятия платформы вверх.

По принципу перемещения аппарели различают два вида гидравлических доклевеллеров – поворотные или телескопические (выдвижные).

Перегрузочный мост: механика против гидравлики - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Как работает

При нажатии кнопки на блоке управления, уравнительная платформа максимально высоко поднимается, затем аппарель прямо выдвигается (телескопическая) или поворачивается и опрокидывается (поворотная). После платформа опускается к полу кузова транспортного средства до того момента как достигнет с ним одного уровня.

Когда используем

Для большинства случаев и предприятий можно использовать универсальную платформу с поворотной аппарелью. Выдвижные применяются для реализации нестандартных решений: например, когда необходимо точно позиционировать аппарель в кузове, чтобы обеспечить возможность обслуживания загруженного грузовика, или нужно обслуживать различный транспорт при боковой парковке.

Механические уравнительные платформы

Перегрузочный мост механического типа также изготавливается из стали. Конструкция визуально имеет схожесть с гидравлическими мостами, если не учитывать отсутствие гидроцилиндрической системы. Эксплуатация этого типа перегрузочного оборудования осуществляется работниками вручную с помощью цепной тяги для поднятия платформы. Затем оператор просто спускает ее на дно грузовика или в сохраненное положение.

Применяются на объектах, где нет возможности установить гидравлическую систему по причине отсутствия возможности подключения к электросети.

Откидные мосты

Откидные мосты механические являются бюджетной перегрузочной установкой, которая устраняет небольшую разницу высот (до 360 мм) между зданием и грузовиком. Из отличий можно выделить, то, что монтаж производится не в приямок, а непосредственно к краю приемного пункта и то, что выравниватель имеет вертикальное положение хранения. Эта функция обеспечивает свободный доступ к зоне погрузки для легкой очистки, снижая риск попадания мусора или вредителей в здание.

Конструкция откидного моста состоит из 3 главных элементов – платформы, аппарели и системы балансировочных пружин. Откидывание происходит при помощи спец. ручки. Различают два основных их типа – стационарные и скользящие по рельсе.

Перегрузочный мост: механика против гидравлики - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Подходят для объектов, где необходима обработка пищевых продуктов и напитков, для холодного хранения и других применений, требующих контроля окружающей среды или безопасности. Когда он не используется, док-станция хранится в вертикальном положении, позволяя верхней двери закрываться на пол ямы.


С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …