ваш город
б-р Вацлава Гавела, д. 4, оф. 304

Как выбрать шлагбаум: учимся на чужих ошибках

Шлагбаумы — оптимальный вариант для ограничения доступа на закрытые объекты с высоким трафиком. Легко представить, какие пробки образовывались бы у супермаркетов, складов, коттеджных поселков, если бы там были установлены автоматические ворота. Примите во внимание советы о том, как правильно выбрать шлагбаум, — и ваша территория будет защищена от посторонних, а водители — довольны простотой и высокой скоростью доступа. Мы опишем четыре главных ошибки, которые покупатели совершают при выборе шлагбаумов.

Неправильный расчет длины стрелы

Большинство производителей предлагают шлагбаумы, рассчитанные на ширину проезда до 14 м, однако нужно иметь в виду, что длинная стрела будет неудобной в использовании. Во-первых, понадобится опора, чтобы поддерживать шлагбаум в горизонтальном положении. Во-вторых, при шквальном ветре возрастает риск повреждения стрелы. Наконец, скорость подъема будет достаточно низкой, так что не рекомендуется выбирать шлагбаум с длинной стрелой для объектов с интенсивным движением.

Как выбрать шлагбаум: учимся на чужих ошибках

Выход — установка двух шлагбаумов. Они могут открываться синхронно или иметь автономные блоки управления (например, каждый шлагбаум будет перегораживать свою полосу движения). И не забудьте о пешеходах. Чтобы они могли беспрепятственно проходить на охраняемую территорию, шлагбаум нужно заказывать на 1-1,5 м короче, чем ширина проезда.

 

Неправильный расчет ресурса

Даже если вы имеете ограниченный бюджет, то ни в коем случае не экономьте на таком параметре, как интенсивность работы, — это чревато выходом из строя привода. В паспорте это значение указывается в процентах. Например, 50% будут означать, что после цикла открывания-закрывания в 12 секунд шлагбаум должен находиться в покое не менее 12 секунд. Специалисты рекомендуют всегда закладывать «запас» при выборе шлагбаума: тогда при увеличении количества машин у жильцов дома или клиентов у супермаркета оборудование не придется заменять.

 

Покупка шлагбаума с гидравлическим приводом для региона с холодными зимами

Шлагбаум с гидравлическим приводом – это особый тип шлагбаума, функционирующий с помощью гидропривода и балансирующей пружины. Такой тип механизма предполагает более активную работу, частое открытие/закрытие. Но есть один нюанс. Дело в том, что при отрицательных температурах масло, обеспечивающее работу гидропривода, замерзает, и шлагбаум перестает работать. Решением этой проблемы является заливка особой низкотемпературной гидравлической жидкости. Перед тем, как выбрать шлагбаум, обязательно ознакомьтесь, какие предельные температуры он выдерживает: если производитель не рассчитывал на холодный климат или сэкономил на производстве привода, то оборудование может не выдержать наших зим.

Как выбрать шлагбаум: учимся на чужих ошибках

Экономия на системе управления

Можно выделить два принципиально отличающихся вида систем управления — автономные и сетевые. Первые имеют считыватель, который срабатывает от магнитной карты, ключа, сигнала брелока, или приводятся в действие нажатием кнопки. А вот сетевые системы управления обладают намного более широкими возможностями. Они позволяют создавать и редактировать списки пользователей карт, сохранять данные о въехавших на территорию автомобилях, устанавливать временные ограничения. Есть системы, снабженные видеоверификацией, которые открывают въезд машинам с введенными в базу номерами.

Как выбрать шлагбаум: учимся на чужих ошибках

Если вы изучаете, как правильно выбрать шлагбаум, то советуем сразу позаботиться об удобстве водителей и охраны. Так, сетевая система лучше подойдет для закрытого объекта, где нужно строго контролировать транспортные средства, получившие доступ на территорию. Для платных автостоянок стоит сразу предусмотреть системы считывания времени и оплаты за проезд: оцените экономию зарплаты штатному сотруднику, который принимает платежи, — и вы поймете, насколько выгоднее сразу установить на шлагбаум современную автоматику.


С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя