ваш город
б-р Вацлава Гавела, д. 4, оф. 304

Как выбрать роллеты: 10 рекомендаций покупателю

Раньше вопрос, как выбрать роллеты, волновал преимущественно владельцев магазинов, салонов, офисов и других коммерческих помещений. Однако сегодня защитные рольставни все чаще устанавливают в домах и квартирах. Их приемущества очевидны: они более эстетичны, чем стальные решетки, роллеты лучше защищают от взлома, а кроме того, обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, ограждают от неблагоприятных погодных воздействий и солнца. Как выбрать роллеты, чтобы они прослужили долгие годы и справлялись со своими функциями, мы расскажем ниже.

  1. Материал. Самыми надежными являются стальные и алюминиевые роллеты. Деревянные и пластиковые выполняют лишь декоративную функцию и защищают от солнца, да и взломать их для специалиста будет минутным делом.
  2. Толщина ленты. Отвечая на вопрос, как выбрать роллеты, специалисты всегда обращают внимание на толщину алюминиевой или стальной ленты, из которой изготовлены профили. Чем она толще, тем более жестким и устойчивым к нагрузкам будет полотно. Желательно, чтобы этот показатель был более 0,28 мм.
  3. Наполнитель. Жесткие профили без наполнителя, усиленные дополнительными ребрами жесткости, — хороший вариант для защиты от ограблений. Но если вы выбираете роллеты для дома, обратите внимание на модели с пенным наполнителем: они не слишком будут уступать усиленным по противовзломным характеристикам, зато обеспечат лучшую тепло- и шумоизоляцию.
  4. Качество лакокрасочного покрытия. Важно, чтобы оно было устойчиво к истиранию, царапинам, ультрафиолетовому излучению и коррозии. Желательно нанесение нескольких слоев лакокрасочного покрытия, а также грунтового и конверсионного покрытий.
  5. Тип управления. Выбирая роллеты для окон, рассматривайте варианты, как с ручным, так и автоматическим приводом: поднять небольшое по площади полотно вручную не составит труда. А вот роллеты, установленные в дверных проемах или витринах, для безопасного и удобного использования придется оснастить автоматикой.
  6. Способ монтажа. Если вы устанавливаете роллеты на этапе строительства или реконструкции здания, выберите встроенный способ монтажа. В этом случае защитный короб будет помещен в нишу в стене. Это обеспечит ему лучшую защиту, а кроме того, роллеты будут смотреться более эстетично. Зато при наружном монтаже не придется рушить стену и портить отделку, а установка защитных конструкций обойдется дешевле.
  7. Противовзломные свойства. Чтобы определить, настолько хорошо рольставни защищают от взлома, используется индекс — от P2 до P5. Например, у класса P3 толщина шин составляет 2,2 мм, а у P5 — 5 мм. Взломать противовзломные роллеты быстро и бесшумно невозможно.
  8. Ветрозащита. Чем шире проем, на который устанавливаются роллеты, тем важнее подобрать надежные конструкции, способные противостоять ветровому давлению. На территории нашей страны скорость ветра может доходить до 25-26 м/с, что соответствует 4-5 классу ветрового сопротивления по международной классификации EN 13659.
  9. Решетки или ставни? Рольставни полностью закрывают проем, препятствуя проникновению света и посторонних взглядов. Решетки — более эстетичный вариант, который подойдет для магазинов, подземных паркингов, автосалонов, позволяющие потенциальным покупателям иметь возможность рассмотреть помещение. Обратите внимание, что решетки все же уступают по противовзломным характеристикам рольставням.

С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя