ПВХ завеса: выбираем материал для карниза - ВСВ-Групп

ПВХ шторы состоят из лент, изготовленных из полихлорвинила, которые закрепляются на карнизе. Последний состоит из гребенки, накладной и несущей пластины и изготавливается из стали — оцинкованной или нержавеющей. Рассмотрим, какими преимуществами обладает каждый из материалов.

1

Оцинкованная сталь Нержавеющая сталь
Особенности производства и эксплуатации На поверхность черного металла наносится слой цинка путем гальванизации. Защитное покрытие призвано предотвратить появление коррозии, однако из-за особенностей методики гальванизации швы, стыки, отверстия могут остаться без цинкового слоя. Покрытие также стирается из-за трения между планкой и гребенкой. Карниз изготавливается из нержавеющей стали марки AISI  430. Она не подвержена коррозии, поэтому не потребует регулярного ухода. Кроме того, именно нержавеющая сталь соответствует требованиям СЭС для предприятий, занимающихся производством или хранением пищевых продуктов.
Где рекомендуется использовать В любых внутренних помещениях, морозильных и холодильных камерах, если нет агрессивных воздействий. Помещения с агрессивной средой (высокой влажностью, химикатами и т.п.), заведения общественного питания и любые организации, которым необходимо строго придерживаться требований СЭС. Кроме того, карнизы из нержавеющей стали стоит использовать для ПВХ штор, устанавливаемых на наружных дверных проемах.
Цена Карнизы из оцинкованной стали стоят существенно дешевле, чем из нержавеющей: это их главное конкурентное преимущество. Карнизы из нержавеющей стали достаточно дорогие, так что их рекомендуют использовать, только если есть необходимость надежной защиты от коррозии.

Нужно также отметить, что карнизы из нержавеющей стали выглядят более эстетично, чем из оцинкованной.