Чем отличаются бытовые гаражные ворота от промышленных?

Чем отличаются бытовые гаражные ворота от промышленных? - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Визуально со стороны может показаться, что бытовые гаражные ворота от промышленных отличаются разве что только размерами. Но на самом ли деле различия только в этом?!

Чтобы ответить на этот часто задаваемый вопрос наших клиентов, ниже в рамках статьи мы детально рассмотрим конструктивные характеристики промышленной воротной системы, которые отличают ее от серии ворот для частного использования.

Размеры

Обычно гаражные ворота для бытового использования не превышают 3 метров в высоту. В зависимости от производителя максимальные размеры полотна равны 6000х3250 мм. Промышленная серия может иметь габариты до 7000х6000 м (ШхВ), но в зависимости от параметров проема заказчика, могут быть увеличены до 12.5 в ширину и 15 метров – в высоту.

Особенности конструкции промышленных ворот

В целом, конструкции бытовых и промышленных ворот имеют одинаковое строение: каркас из направляющих и балок, фурнитура, пружины для балансировки и внутреннее заполнение сэндвич-панелью. Обычно, все детали обеих серий изготавливают из нержавеющей или оцинкованной стали. Но у промышленной серии ворот есть принципиально важные отличия, которые видны только изнутри.

  • Во-первых, для изготовления направляющих и угловых стоек используется металл толщиной не менее 2 мм, тогда как для бытовых чаще всего 1.5 мм.
  • Во-вторых, применяются усиленные боковые, нижние кронштейны и длинные ролики.
  • В-третьих, вместо пустотелого вала устанавливается полнотелый со шпонкой.
  • Для балансировки полотна в бытовых конструкциях применяется две торсионных или пружины растяжения. В промышленных же только торсионный механизм, пружины которого имеют больший диаметр с толщиной прутка 0,9-1,1 см. Для особо больших конструкций используют более двух торсионов.

Защитное покрытие

Промышленные ворота часто устанавливают на производствах или автомойках, т. е. в условиях агрессивной, влажной среды. Поэтому производители промышленных ворот предоставляют специальный антикоррозийный пакет, включающий в себя специальные петли, оси роликов и тросы из нержавеющей стали со специальным покрытием.

Ресурс эксплуатации

Пожалуй, главное отличие моделей ворот различного назначения — интенсивность эксплуатации. Бытовые гаражные ворота в среднем открывают 2-4 раза в день. Промышленные же устанавливаются на объектах, где необходимо работать с повышенной интенсивностью — открытие раз в 20-40 минут. Поэтому в первом случае используются пружины с ресурсом до 25 тыс. циклов открытия-закрытия, во втором – увеличенный запас до 100 000.

Сэндвич-панель

В зависимости от серии толщина сэндвич-панелей как у промышленных, так и у бытовых может быть 4-4,5 см. Отличия состоят в их конструктиве, которые отвечают за уровень прочности и коэффициент сопротивления теплопередаче – теплоизоляции.

Устройства защиты

Промышленные секционные ворота – достаточно громоздкая, тяжелая конструкция, намного больше и тяжелее бытовой. Вес полотна может достигать 350-600 килограммов. Поэтому во избежание обрыва тросов или поломки пружин, они обязательно оснащаются дополнительными системами защиты.

Тип монтажа

Разновидности типов монтажа – еще одно весомое отличие промышленной системы от бытовой. Более 10 различных конструктивных вариаций направляющих, позволяют устанавливать ворота под разными углами наклона, что необходимо в помещениях с нестандартными проемами и пр.

Автоматика для ворот

Из-за больших размеров и веса полотна, в отличие от бытовых, управление промышленными воротами может осуществляться только автоматически. Для этого используют цепной редуктор или специальный навальный привод с высокой мощностью.

Подводя итоги скажем, что хоть оба типа ворот имеют общую цель – закрыть проем, но конструктивно они отличаются. Поэтому не стоит экономить, приобретая стандартные секционные ворота для объектов коммерческого назначения: складов, цехов, сто и пр. Используя бытовую серию в непредназначенных для нее условиях, вы только увеличивают вероятность быстрого выхода конструкции из строя.


С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …