Шлагбаум на страже вашего имущества - ВСВ-Групп

Шлагбаум фото 1

Как не день, так новый квартал. На сегодня жилые дома и комплексы прорастают, как грибы после дождя. Приобретая квартиру, основной упор сил и времени мы тратим на ремонты, не догадываясь, что кто-то следит за всем происходящим.

Статистика показывает, что чаще всего кражи происходят в недавно заселенных домах, кварталах и жилых комплексах, а ведь ценные вещи вывозят на машинах…

Шлагбаумы являются самым эффективным средством защиты от потока машин и препятствию въезда/выезда нежелательных автомобилей. Также преимуществом является экономность решения – ведь автоматика приобретается не одним человеком, а целым жилым кварталом. Таким решением вы сможете комплексно подойти к безопасности своего имущества.

Среди самых распространенных и качественных производителей шлагбаумов являются Nice, AN-motors, CAME. Наиболее часто приобретают автоматику AN-motors, так как она доступна по цене и не уступает качеству своим старшим братьям.

Шлагбаум фото

Как подойти к выбору?

К выбору шлагбаума вы должны подойти очень ответственно. Во-первых, нужно выбрать длину стрелы, которая будет перекрывать въезд на территорию комплекса. Размер может варьироваться от 2,5 метров до 12 метров. Если проезд шире, возможно будет поставить две стрелы: на въезд и выезд. Также нужно всегда учитывать место для пешеходов.

Во-вторых, всегда нужно учитывать поток машин – какая интенсивность открытия/закрытия будет в сутки. Нормальная интенсивность составляет около 50%. Например, если полный цикл «вверх/вниз» составляет 10 секунд, то в минуту возможно будет открывать шлагбаум не более 3 раз. Это предусмотрено для того, чтобы привод не перегревался и продолжал длительную работу. Производители автоматики рекомендуют завышать способности привода, для более продуктивного использования.

В-третьих, какое управление выбрать? Есть несколько способов доступа к огражденной территории через шлагбаум. Первый способ – это пульт дистанционного управления, которым вы сможете на расстоянии совершать открытие или закрытие. Он удобен тем, что остановка перед шлагбаумом не нужна, а дистанция реагирования варьируется в зависимости, какого производителя вы выберете. Второй способ – ключ или кнопка. В этом случае безопасность территории может гарантировать только ключ, который будет у жильцов. Кнопка, к сожалению, вариант массового въезда. Третий способ – магнитные карты. Когда авто подъезжает к шлагбауму, водитель должен коснутся считывания и только тогда будет возможность заехать на территорию. Этот способ неудобен тем, что нужно останавливаться и искать карту, как часто это бывает. Самый удобный – четвертый способ, который использует функцию Hands Free. Комфортное открытие без лишних движений – это карточка, которая дает сигнал шлагбауму открыться и закрыться.

Шлагбаум пуль фото

В-четвертых – это качественная установка, монтаж и программирование, которое нужно доверить только специализированным мастерам.

Что бы полностью обезопасить проезд к территории шлагбаум может быть дополнен такими элементами, как комплексное освещение и лампы, разного вида опоры и устройства безопасности.

Освоив все нюансы выбора шлагбаума для жилого многоквартирного дома, вы сможете подобрать оптимальный и самое главное качественный товар, который прослужит для вас и ваших соседей долгие годы.