Как работает автоматика для ворот: на примере итальянского бренда Comunello - ВСВ-Групп

Как работает автоматика для ворот: на примере итальянского бренда Comunello фото

Сейчас на рынке Украины большое количество автоматизированных системы для ворот. Человеку, который не специализируется на автоматике, тяжело выделить самостоятельно одну модель, которая подойдет для его гаражных ворот или въездных ворот (откатных, распашных).

Ранее, в статье Когда качество превыше цены: выбираем автоматику для ворот, мы описывали преимущества моделей эконом серии, а также говорили о разных типах автоматических систем. Сегодня же прольем свет на методы и способы автоматизации, функциональность и полезные технические свойства на примере итальянского бренда Comunello, который уже летом можно будет купить в Киеве и других регионах Украины.

Производители пытаются всячески удивить клиента, разрабатывая все больше инновационных элементов и функций. Comunello уже с первого взгляда удивляет своим минималистичным дизайном и утонченными линиями. Автоматика для ворот, цена которых колеблется от 3500 тыс. грн отличается по техническим характеристикам, что не маловажно в выборе.

  • Для гаражных проемов важно учитывать вес ворот, площадь и высоту.
  • Откатные ворота автоматизируются с учетом веса створки и ширины проема.
  • В распашной серии требования те же, что и в откатной, но каждая створка считается отдельно.

Автоматические гаражные ворота

Автоматика позволяет сократить время на ручное открывание, а также будет полезной в плохую погоду или зимнее время.

Преимуществом моделей Comunello для гаражных проемов является светодиодная подсветка, которая срабатывает при открывании/закрывании ворот на протяжении 30 секунд.

автоматика для гаражных ворот фото

Пример комплексной автоматизации гаражных проемов – привод устанавливается на потолке у окончания конструкции. Для дистанционного управления открытием/закрытием ворот есть двухканальный пульт. Фотоэлементы, размещенные на боковых панелях, дополнят комплект и будут гарантировать безопасный въезд и распознавание препятствий. Дополнительные устройства управления и контроля доступа устанавливаются внутри или снаружи объекта.

Автоматические откатные ворота

Автоматизированные откатные ворота – комфортный способ для въезда. Нет необходимости прилагать усилия и оттягивать вручную тяжелые ворота, весом от 400 кг: автоматика сделает все за вас. Многофункциональность приводов позволяет настраивать режим калитки, фото-тест, скорость движения и многое другое.

автоматика для откатных ворот фото

На представленной выше картинке можно увидеть, как размещать все нужные элементы для полной автоматизации. Привод устанавливается сбоку, возле выдвижной створки. Дистанционное управление сопровождается пультом. Установленные на стойках фотоэлементы синхронизируются с приводом и отвечают за безопасность въезда. Сигнальная лампа устанавливается на верху стойки — она оповещает об открытии и закрытии ворот, а также, если возникли неполадки в системе.

Автоматические распашные ворота

Популярность въездных двухстворчатых ворот, а также автоматики для распашных ворот помогла добавить производителям незаменимые функции и для этой серии. Открытие одной створки для проезда на велосипеде или прохода пешеходов, плавное и тихое открывание, настройка скорости створки – это всего лишь некоторые режимы для настройки. Подсветка каждой функции в блоке управления оповещает владельца о том или ином включенном элементе.

автоматика для распашных ворот фото

Традиционная расстановка автоматики для распашных ворот позволит оптимизировать место и максимально удовлетворить пожелания каждого человека. Приводы крепятся к стойке забора и к самой створке, обеспечивая равномерное распределение веса. Автоматически открывать ворота до 100 м на расстоянии позволит пульт. Фотоэлементы в стандартной позиции, монтируются на столбы, а на верху – сигнальная лампа. Дополнительные элементы производитель рекомендует устанавливать на бетонную стойку или столб рядом с воротами, но можно использовать и колонны для аксессуаров, которыми можно дополнить комплект.

Также популярным методом автоматизации и охраны территории является шлагбаум. Он отлично подходит для больших территорий или въезда с высокой интенсивностью открытий.

автоматические шлагбаумы фото

Стандартное расположения шлагбаума – между стойками или в проеме ограждения. Для доступа используются: пульт управления или дополнительное устройство контроля доступа. Также в сам шлагбаум чаще всего встроена сигнальная лампа.

При выборе автоматики учитывайте особенности своего проема. Если вы не уверены, сомневаетесь или у вас возникли вопросы, мы с радостью ответим на них онлайн или по телефону.