Новый шоу-рум «ВСВ-Групп» – показатель сервиса для наших клиентов

Новый шоу-рум «ВСВ-Групп» – показатель сервиса для наших клиентов - фото - новость от компании ВСВ-Групп

Идея переезда в новый офис возникла не спонтанно. И, наверное, все трансформации, которые происходят сейчас в общественной и экономической жизни послужили толчком для того, чтобы перейти на новый уровень развития компании, стать ближе к клиентам, но при этом придерживаться современных тенденций. На карантине, в отличие от многих предприятий, мы ни на день не приостановили работу, перейдя к дистанционным заказам через Интернет. Тем не менее, актуальным оставался вопрос клиентов «А где можно посмотреть образцы продукции?». Так как ассортимент включает более 1000 наименований разноплановой продукции, для его демонстрации нужно значительное пространство. Кроме того, необходимо было решить задачу с зонированием помещения таким образом, чтобы обеспечить нашим посетителям максимум комфорта.

Немного истории

Первый шоу-рум мы открыли более 5 лет назад. После небольшого офиса он казался нашей команде настоящими хоромами и, казалось, все можно разместить и показать посетителям, тут же обговорить детали за чашечкой кофе или чая. Но год за годом наш ассортимент заметно «подрос», как и количество реализованных проектов. Вместе с ними расширилась и клиентская база. Поэтому необходимо не просто выставить образцы в помещении, а и радушно встретить потенциальных и постоянных клиентов, шаг за шагом, перемещаясь в пространстве шоу-рума, ознакомить с нашими возможностями.

Новый шоу-рум «ВСВ-Групп» – показатель сервиса для наших клиентов - фото - новость от компании ВСВ-Групп

На этапе планирования – от идеи к реализации

Мы рассмотрели множество вариантов, среди которых одни не подходили по месторасположению, а другие уже были распланированы и не подходили под задуманную нами концепцию. Выбор пал на помещение общей площадью 250 кв. м., что в разы больше нашего предыдущего офиса.  В сотрудничестве с дизайнерами мы распланировали его, ориентируясь на интересы наших будущих и постоянных заказчиков.

Новый шоу-рум «ВСВ-Групп» – показатель сервиса для наших клиентов - фото - новость от компании ВСВ-Групп

Рецепшн

Гостеприимность и радушие, открытость к диалогу – это и наша миссия, и первый отдел, с которым знакомится посетитель. Мы постарались создать располагающую атмосферу для встречи гостей.

Шоу-рум

Если перевести дословно – это комната демонстрации. Мы расположили образцы продукции таким образом, чтобы можно убедиться в ее качестве и эксплуатационных возможностях.

Переговорная

После ознакомления с ассортиментом мы приглашаем посетить комнату для переговоров для обсуждения нюансов будущей сделки.

Отдел продаж

Здесь мы постарались создать рабочую обстановку для подписания договоров и консультации клиентов по вопросам договорных обязательств.

Репутация и первое впечатление – основа идеи нового шоу-рума

Проделанная работа по обустройству офиса, по нашему мнению, не просто подчеркнет солидность и респектабельность нашей компании, а поможет донести нашим посетителям нашу открытость к сотрудничеству, уважение к клиентам и подчеркнет наши растущие с каждым днем возможности. Уже совсем скоро мы скажем: «Добро пожаловать!»

Смещение акцентов в проекте шоу-рума: как все начиналось

Иногда бывает достаточно трудно отказаться от концепции, которая уже отработана на практике и приносит прибыль. Ведь проторенной дорожкой идти проще и безопаснее, нежели прокладывать новый путь. Поэтому изначально идея переезда в новый офис сводилась просто к замене помещения на более просторное.

Но опыт подсказывал, что необходимо переводить компанию на новый виток развития. Поэтому мы отказались от первоначальной идеи – оставить все, как было в старом офисе. Ведь обновление – это вдохновение на новые свершения и победы.

С чего начинается успех

Само помещение будущего шоу-рума подсказало нам свежую концепцию разделения на конкретные зоны. Таким образом можно было и добиться четкой организации пространства, и обеспечить посетителям некое подобие «экскурсионного маршрута» – знакомства с направлениями деятельности компании «ВСВ-Групп».

В ходе исполнения проекта нового шоу-рума, мы надеемся, что сумели обеспечить комфорт посетителям и наглядность нашей работы. К этому располагает не только грамотная планировка, но и выбранная цветовая гамма, элементы декора интерьера.

В споре рождается истина: сервис без компромиссов

Сотрудники «ТПК «ВСВ-Групп» всегда действуют как одна команда, активно вовлекаясь в процесс. Поэтому не обошлось без бурных обсуждений. Мы постарались учесть не только мнение каждого, но и сумели объединить их с концепцией сервиса для клиентов.

До и после: результаты трансформации

Предыдущий шоу-рум, открытый в 2014 году, разрабатывался по трендовому тогда проекту Open plan office. Нельзя сказать, что эта концепция устарела, так как долгие 5 лет она помогала нам в развитии бизнеса.

Но современные трансформации диктуют свои условия. Поэтому мы решили отойти от принципов открытого офиса и перейти к более детальной планировке нового шоу-рума.

Новый шоу-рум «ВСВ-Групп» – показатель сервиса для наших клиентов - фото - новость от компании ВСВ-Групп

Планировка и организация

Небольшой офис, где все на виду и могут вовлекаться в рабочую обстановку и функционировать в режиме многозадачности – таким было наше первое помещение.

Новый шоу-рум – это распределение общей территории на функциональные зоны с четкой специализацией. Такая планировка не мешает работе менеджеров, но в то же время дает полное представление о наших возможностях.

Больше наглядности

За пять лет с момента открытия предыдущего офиса, расширился ассортимент и направления деятельности.

Поэтому новый шоу-рум – это возможность «показать товар лицом», не создавая неудобств для посетителей, которые только знакомятся с нами или уже оформляют сотрудничество. Сочетая лаконичность и демонстрацию ассортимента, мы стараемся идти навстречу клиенту.

Общая атмосфера

Мы никогда не отгораживались глухими стенами от посетителей.

Зонирование нового помещения в этом случае продолжает концепцию предыдущего офиса. Но новое расположение офисной мебели и органичное встраивание в пространство демонстрационного материала обеспечивают обстановке динамичность в сочетании с возможностью сконцентрироваться.

Внимание к деталям – как в бизнесе, так и в офисе: от проекта к его воплощению

В ходе реализации проекта были решены те вопросы, которые в последнее время стали реальной проблемой в предыдущем офисе. Новое помещение позволяет:

  • сконцентрировать внимание на деталях – мелочах, которые обеспечивают максимум комфорта;
  • спокойно обговорить рабочие моменты;
  • быстро реагировать на нюансы переговорного процесса или демонстрации;
  • уделить каждому клиенту больше внимания;
  • высвободить больше пространства для свободного передвижения.

Надеемся, что вы уже совсем скоро сможете убедиться, что компания «ВСВ-Групп» всегда идет навстречу заказчику.


Коментарии

С нами удобно работать
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …